首页>首页要闻
首页要闻

广东省卫生监督所召开2017年度领导班子民主生活会和领导班子领导干部述职述廉大会


来源:省卫生监督所   2018-02-12

201827日,广东省卫生监督所党委组织召开了2017年度领导班子民主生活会和领导班子干部述职述廉大会.广东省卫生计生委副主任、党组成员、省中医药局局长徐庆锋带领省卫生计生委第五督导组全体成员出席了会议。

民主生活会上,党委书记、所长张顺华同志代表党委领导班子对照学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等七个方面作了检查发言,每位党委成员逐一作对照检查发言,深入查找存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施,班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评,大家“红红脸出出汗”,达到了“团结-批评-团结”的效果。徐庆锋同志对民主生活会情况进行了点评,指出此次民主生活会主题鲜明、准备充分、对照检查深刻、会议质量较高,并针对下一步工作提出三点指导性意见:一是持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。坚持以人民为中心的发展思想,坚持正确的卫生与健康工作方针,把人民健康放在优先发展战略地位,以改革创新为动力,全力建设健康广东,打造卫生强省二是持续推进全面从严治党,严格和规范党内政治生活。继续推进两学一做学习教育常态化制度化,狠抓不忘初心、牢记使命主题教育,进一步完善和落实好中心组学习制度,保证学习次数和学习质量,努力提高政治理论水平。三是坚持问题导向,扎实推进民主生活会整改落实。要对查摆出的问题,制定具体整改方案和措施,明确整改时间和责任人,让党员、干部职工看到变化,见到成效,让大家看到领导班子落实全面从严治党、谋求改革发展的态度、勇气和决心,增强广大党员、干部职工推进本单位跨越发展的信心。

 

 

述职述廉大会上,省卫生计生委第五督导组组长徐庆锋副主任作了考核动员讲话,详细阐述了考核工作的重要性和必要性,按照省卫生计生委《考核实施方案》要求对此次考核进行了部署安排并提出要求。党委书记、所长张顺华同志代表所领导班子作了题为《新时代 新作为 做好广东卫生执法监督的排头兵》2017年度工作报告和落实党风廉政建设责任制情况报告以及选人用人工作报告。他指出,省卫生监督所领导班子做到严要求,狠抓政治建设和思想建设,增强政治本领;严标准,狠抓组织建设,落实好民主集中制;严规矩,狠抓作风建设和纪律建设,提高反腐倡廉水平;重实效,狠抓履职尽责,推进卫生计生执法监督工作。同时提出下一步着力在政治思想、党风廉政、综合监管制度、执法制度、信用体系、“智慧卫监”、卫生执法效能、卫生监督文化建设方面力度,做好卫生计生执法监督转型升级和“放、管、服”工作要抓好大案要案查处,强化对基层指导和督查督办,不断提高办案数量和质量,为保障人民群众的合法权益做好更大贡献。

全所干部职工对所领导班子成员2017年工作和党风廉政建设进行了民主测评。