首页>首页要闻
首页要闻

不忘初心,牢记使命——省卫生监督所第六党支部开展结对共建活动


来源:省卫生监督所   2018-05-15

党支部结对共建活动

5月11日,广东省卫生监督所第六党支部与东莞市卫生监督所第四党支部开“不忘初心,牢记使命”为主题的结对共建首次活动,标志着广东省卫生监督所党委下属党支部与各市卫生监督机构党组织结对共建活动的正式启动。双方党支部讨论通过了《党支部结对共建活动方案》,签署了《党支部结对共建协议书》。省卫生监督所第六党支部向东莞市卫生监督所第四党支部赠送了第一批学习资料。

 

两个党支部书记签署《党支部结对共建协议书》

省所第六党支部向市所第四支部赠书

《党支部结对共建活动方案》的主要内容,是落实《中共广东省卫生监督所委员会2018年理论学习中心组学习计划》,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为指导职业卫生监督工作的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面增强本领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑与指导实践,推动“健康中国,职业健康先行”工作,创建职业卫生监督实践训练基地,为贯彻落实国务院机构改革关于职业安全健康工作的要求提供人才培养的基础条件。

活动中,省首席职业卫生监督员做了《新时期职业卫生监督员政治思想与业务知识基本要求》的讲座,提出了职业卫生实践训练基地师资培养和现场教学点建设的设想。省卫生监督所科教科讲解了卫生监督实践训练基地建设的基本模式,介绍了兄弟省卫生监督实践训练基地的建设与运作情况。

省所科教科介绍实训基地建设的基本要求

东莞市卫生监督所党总支书记参加活动,向在座党员传达东莞市委《中共东莞市委关于贯彻落实新时代党的建设总要求不断提高党的建设质量的实施意见》文件精神,对党支部结对共建活动提出了具体的要求和期望。

“小班教学,现场带教”实训模式

实训基地现场教学点