首页>首页要闻
首页要闻

2018年全省学校卫生监督紧缺人才现场培训班成功举办


来源:省卫生监督所   2018-06-04

 

521日至25日,2018年全省学校卫生监督紧缺人才现场培训班第一期在云浮市成功举办。省卫生监督所温国明副所长出席开班仪式并讲话、云浮市卫生监督所苏桂锐所长作开班致词,来自云浮、肇庆、江门市所辖县(区)卫生监督所学校卫生监督骨干共32人参加了培训

开班前,温国明副所长在讲话中提出三点意见:一是要充分认识学校卫生监督工作的重要性,增强工作责任感,认真履行监督工作职责。二是要严格执法,促进学校全面落实卫生要求,切实保障师生健康,减少学校突发公共卫生事件的发生。三是要珍惜学习机会,学有所成、学以致用,争取早日成长为学校卫生监督工作骨干。   

本次培训,由广州市所卢旭科长、佛山市所何美娟副科长及番禺区所陈绍凤科长等学校卫生监督专家分别就教学和生活环境卫生监督要点、学校传染病防控和医疗卫生监督要点、学校饮用水卫生监督要点以及案件评析作专题讲课,专题课后,学员们到云浮市伊顿实验学校、云浮市邓发纪念中学等3个学校进行现场模拟监督实习,并学习快检设备的操作方法,实习后要求撰写模拟监督文书,由上课老师对监督文书进行点评。最后,省卫生监督所彭国超科长就全省学校卫生监督工作要点进行了讲解。

培训期间,学员们专心听讲,用心实习,认真撰写监督文书,学习气氛热烈、高涨。学员们均表示,本次培训既有详尽的理论讲解和工作经验分享,又有实际的模拟现场实习和快检设备操作,切实提高了基层卫生监督人员的监督工作能力,对实际监督工作具有非常大的帮助,希望省卫生监督所能多办这种实践型的现场培训班