首页>首页要闻
首页要闻

国家《8省3市2013-2017年卫生计生监督行业现状调查与分析》课题调研组赴广东省开展现场调研


来源:省卫生监督所   2018-08-17

 

由中国卫生监督协会牵头,复旦大学承担,北京、重庆、广东等11个省级卫生监督机构参与的《8省3市2013-2017年卫生计生监督行业现状调查与分析》课题进入现场调研阶段。8月6-7日,在复旦大学卫生发展战略研究中心陈刚教授带领下,调研组一行3人莅临广东省开展现场调研。调研组一行在省卫生监督所和河源市卫生监督所分别召开了座谈会,实地调研广州增城市卫生监督所和河源东源县卫生监督所。

8月6日,调研组在省卫生监督所召开座谈会,座谈会邀请了广州市卫生监督所及市辖9个区卫生监督所参加座谈。会上,省卫生监督所张顺华所长对调研组一行表示热烈欢迎,同时对座谈单位提出要求,希望座谈单位积极配合调研组的调研,向调研组展现广东卫生监督真实的情况。随后,陈刚教授介绍全国卫生计生监督行业发展的总体情况,省卫生监督所陈振中同志介绍了广东省卫生计生监督行业的发展情况,并在卫生计生监督体制机制、执法风险、法律法规完善、双随机检查与日常监督关系等几个方面向调研组的提出了问题及建议。参加座谈的各单位也分别就自身发展现状、存在问题和建议进行了详细的交流。

8月7日,调研组在河源市卫生监督所召开座谈会,座谈会邀请了河源市和惠州市的市卫生监督所及市辖所有县区卫生监督所参加座谈。

期间,调研组一行还前往广州增城区卫生监督所、河源东源县卫生监督所进行实地调研。调研组分别与两基层卫生监督所领导和中层干部进行座谈,实地察看了基层卫生监督机构的现状与困难。

省卫生监督所办公室主任陈振中全程陪同调研。