首页>首页要闻
首页要闻

2018年学校卫生监督执法以案促管研讨会顺利召开


来源:省卫生监督所   2018-11-01

10月25日,“2018年学校卫生监督执法以案促管研讨会”在东莞市召开卫生监督温国明副所长出席会议并讲话。全省各地市卫生监督所(局、支队)负责学校卫生监督工作的主管领导或科室负责人23人参加本次议。

本次会议旨在总结2018全省学校卫生监督执法工作,进一步推进学校卫生监督执法以案促管工作的开展和双随机监督抽查工作的完成会上,温国明副所长总结了2018全省学校卫生监督执法以案促管和双随机监督抽查工作,他充分肯定了今年各地学校卫生监督执法以案促管工作取得的成效,以及上半年双随机监督抽查工作圆满完成,特别是很多地方做到了学校卫生处罚案件的“零突破”。同时,各地市人员提出三点要求,一是重视学校卫生监督执法工作;二是按要求做好学校卫生监督执法工作特别是要按时完成下半年双随机监督抽查工作任务;三是积极争取各方支持和配合。

 

会议现场

卫生监督温国明副所长出席会议并讲话

 

邀请了上半年受到委综合监督处通报表扬的处罚案件数增长量排名前3的广州、佛山、江门市卫经验介绍,随后各地市卫监督所就学校卫生监督执法工作开展情况进行顺序发言和研讨,并就如何进一步推动我省学校卫生监督执法以案促管工作提出了建议,对促进我省学校卫生监督工作的全面开展具有积极的意义。