首页>首页要闻
首页要闻

支部结对共建,双促进共提升——广东省卫生监督所第一党支部与惠州市卫生监督所第一党支部结对共建活动


来源:省卫生监督所   2018-11-22

 

结对共建活动现场

 

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和创新基层党组织建设,搭建两个基层党组织互动交流桥梁,努力探索构建基层党建新格局,切实提升基层党组织的创造力、建设力11月13日,广东省卫生监督所第一党支部与惠州市卫生监督所第一党支部开展结对共建活动,双方签订了《党支部结对共建协议书》。广东省卫生监督所党委副书记兼纪委书记陈燕同志,惠州市卫生监督所党总支书记、所长林敬欣同志出席了结对共建活动。

林敬欣同志代表惠州市卫生监督所党总支介绍了惠州市卫生监督所的工作情况。近年来,惠州市卫生监督所紧紧围绕更好质量、更高水平的目标,聚焦主业、深化改革、推动发展,特别是今年以案促管工作开展以来,截至10月底,全市办案数1471宗,罚款金额1551万元,位居全省前列。在党建方面,以提升组织力为重点,突出政治建设,推动基层党组织工作创新,促进卫生监督基层党组织发展,发挥领头羊的作用,第一支部荣获了惠州市直机关“六有”规范化建设示范党支部等称号。

陈燕同志高度肯定了惠州市近年来的工作成绩,并对双方单位党支部成功结对共建深感高兴。她强调,今年以来中央、省委以及省卫生健康委把基层党组织建设和政治建设放在更加重要的位置,广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,真正做到学思践悟,知行合一,推动工作上新台阶。同时她要求,一是积极开展基层党支部结对共建活动,双方虚心学习,将好经验好做法学到手,并运用到实际工作中,推动业务和党建工作双促进共提升。二是以此次活动为契机,继续探索两支部在党建、业务等方面共建渠道和方式,不断建立健全长效机制,把结对共建活动不断引深入。

省卫生监督所党委副书记兼纪委书记陈燕在会上讲话

 

惠州市卫生监督所党总支书记、所长林敬欣介绍惠州市所工作情况

 

省卫生监督所第一党支部书记姚少韩同志和惠州市卫生监督所党总支副书记、副所长林运彪同志分别介绍了支部工作开展情况。双方讨论并通过了《党支部结对共建活动方案》,共同签署了《党支部结对共建协议书》,计划开展政治理论学习、业务交流学习、结对共建主题活动和宣传推广活动等方面的活动,努力实现“党员干部受教育、基层群众得实惠、支部党建共促进、科学发展见成效”的工作目标。随后,省卫生监督所甘伟东同志作了卫生监督现场执法取证专题讲座。

双方签署《党支部结对共建协议书》

 

14日上午,结对共建党支部的党员们来到红色教育基地——东江纵队纪念馆,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,进一步强化党员的理想信念并提高为民服务思想意识。在纪念馆内,党员们面对鲜红的党旗,庄严肃穆地举起右手,在姚少韩同志的带领下,重温了入党誓词。

党员们重温入党誓词

 

随后,党员们怀着无比崇敬的心情,参观了东江纵队纪念馆。大家透过大量的文献资料、真实的历史照片及珍贵的革命文物,学习了东江纵队、两广纵队和粤赣湘边纵队的革命事迹。东江纵队是在抗日战争时期,中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队。在抗日战争时期,东江纵队遵照中共中央的正确指示,紧密依靠群众,在曾生、林平、王作尧和杨康华等主要领导下,从无到有,从小到大发展起来的抗日武装力量,部队发展到1.1万余人,建立了大片抗日革命根据地,坚持独立自主的游击战争方针,积极配合盟军对日作战,成为华南抗日战场一支重要的武装力量,被中共中央军委誉为“广东人民解放的旗帜”。通过参观学习,党员们受到了一次深刻的党性教育,接受了一次革命传统的洗礼,坚定了共产主义理想信念。大家纷纷表示,要把“东江纵队精神”延续到工作上,发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,争当“为民、务实、清廉”的忠实践行者,以实际行动为党尽责、为党争光。

结对党支部合影留念

 

本次活动为两个党支部结对共建活动拉开了序幕,下一步双方将联合开展座谈交流、支部主题党日、集体学习微党课以及“互联网+”宣传特色支部活动,建立相互交流、相互促进、相互追赶、相互学习的长效机制,实现1+1>2的共建效果。