首页>首页要闻
首页要闻

华南理工大学医学院研究生到我所实习交流


来源:省卫生监督所   2018-12-11

华南理工大学医学院研究生到我所实习交流

 

126下午华南理工大学医学院2018级临床医学9名研究生在广东省人民医院办公室刘贵浩科长带领下,到我所进行实习交流。我所科教信息科、办公室以及医疗卫生监督科的相关成员和同学们进行了互动交流讨论所制的《卫生监督在路上》宣传片,让同学们对卫生监督工作有了初步的了解和认识在了解了我省卫生监督机构和体系情况以及工作亮点后,同学们对卫生监督工作产生了浓厚的兴趣,并就关心的卫生监督相关情况提出了问题。我所参与交流的科室人员一一详细作答,双方进行深入探讨通过交流,同学们对卫生监督机构的工作职能及相关的法律、法规有更多的了解和认识。

多年来,我所作为中山大学医学院、广东药大学、南方医科大学和省团工委“展翅计划”暑假见习实生的实习基地,每年接收来自各个院校多批次的学生进行实习,为同学们搭建了实习平台,为他们今后走向社会工作岗位起到了良好的桥梁作用,也促进了我所与各高等院校的合作和交流

华南理工大学医学院是华南理工大学和广东省人民医院(广东省医学科学院)联合创办,成立于2014年9月12日,医学院立足"高起点、国际化、研究型"办学理念,积极探索灵活的办学模式,致力于建设成为国内一流、国际知名的特色医学院,成为一流的医学人才培养基地和医学科技创新中心,为社会培养复合型拔尖创新医学人才。