首页>首页要闻
首页要闻

广东省卫生监督队员圆满完成柔性援藏工作任务返粤


来源:省卫生监督所   2019-01-10

2018年12月29日,3名广东卫生监督队员圆满完成柔性援藏工作任务返回广东,该次援藏任务为期半年。

按照林芝市卫生计生委《关于协调解决2018年柔性援藏医疗人才的函》和省卫生健康委统一部署,省卫生监督所组织我省卫生监督队员于2018年6月22日赴西藏林芝市开展为期半年的柔性援藏工作西工作期间,队员们克服了雪域高原缺氧、寒冷、紫外线强、干燥等困难认真履行职责,扎实开展各项卫生监督工作。主要包括:一是圆满完成“双随机”监督抽检任务,实现下半年监督完成率100%;二是深入开展专项行动加强医疗机构执业行为、医疗废物、废水等管理工作的监督检查加大对违法行为的查处力度,保障医疗市场秩序;三是开展执法全过程记录试点工作加强对信息收集和管理,提高公共场所和学校卫生监督执法工作水平四是加强对基层人员的培训,举办2018年全市卫生综合监督能力提升培训班

 

 

队员们工作积极主动,求真务实,充分发挥“传”作用,工作成效显著,受到林芝市委、市卫生计生委的赞扬和肯定。