首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

惠州:不忘初心,牢记卫生监督使命,做人民忠诚的健康卫士


来源:惠州市卫生监督所   2017-12-29

为进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,为惠州市卫生监督发展提供纪律保障。根据学习贯彻党的十九大精神工作要求和惠州市纪委驻市卫计局纪检组印发《惠州市市直卫生计生单位纪检人员开展学习贯彻党的十九大精神“五个一活动”方案》,结合惠州市卫生监督所卫生监督工作特点,从11月下旬扎实开展了“五个一活动”,不忘初心,牢记卫生监督使命,不断推动学习贯彻工作向纵深发展,当好人民忠诚的健康卫士。

根据惠州市纪委驻市卫计局纪检组工作部署,所党总支委立即研究部署“五个一活动”工作任务,制定了《惠州市卫生监督所开展学习贯彻党的十九大精神“五个一活动”方案》,并成立了以党总支部书记、所长林敬欣同志为组长“五个一活动”领导小组,有组织、有计划、有落实地开展了以上一堂专题党课、开展一次“学习十九大精神谈体会”活动、召开一次党总支扩大会、组织一次红色教育活动、开展一次整改活动为内容的“五个一活动”。

12月6日,惠州市卫生监督所召开全所干部职工大会,对学习贯彻党的十九大精神以及“五个一活动”活动工作做了动员部署,会议传达了惠州市委、市卫计局和市纪委驻市卫计局纪检组学习贯彻党的十九大精神有关文件精神,传达了《惠州市卫生监督所开展学习贯彻党的十九大精神“五个一活动”方案》,党总支副书记、纪检委员林运彪同志以《学习党的十九大精神 推进全面从严治党》为主题给全所干部职工上了一堂专题党课,要求全所干部职工结合我所卫生监督工作特点,要把权力关进制度笼子里,在执法活动及开展各类业务中做到全心全意为人民服务,坚决抵制金钱、物质的诱惑,把各自本职工作做实、做细、做出成效来!

12月13日,惠州市卫生监督所召开党总支部(扩大)会议,党总支委成员、各支部委员、全体部门负责人以及各基层执法部门纪检联络员参加了会议。会上,党总支书记、所长林敬欣同志首先组织学习了赵乐际同志《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》,并由党总支书记、所长林敬欣作“谈学习十九大精神,落实主体责任”发言;党总支副书记、副所长林运彪作“学习十九大精神,全面压实监督责任”发言。随后,各党支部纪检委员、各分所纪检联络员纷纷就如何深入学习十九大精神和如何结合工作实际履行纪检工作职责分别进行了发言。

12月15日,惠州市卫生监督所党总支部组织55名在职党员到惠州市丰山东江革命烈士纪念碑缅怀先烈,回顾建党历史,接受革命精神教育,坚定政治信念。在烈士纪念碑前,大家认真听讲解员用质朴的语言讲解近现代以来东江地区革命斗争历史,为建立新中国、新时代、新生活,无数的革命前辈抛头颅、洒热血,不惜牺牲了自己的生命。通过这次红色教育活动,大家深深懂得了我们在歌颂他们、敬仰他们、缅怀他们的同时也要学习他们为国报效的精神,努力做好卫生监督工作,为群众的健康权益保驾护航。

学习是为了更好的进步,所以在“五个一活动”的过程中,惠州市卫生监督所始终把“学习十九大精神,找差距抓整改”贯穿于其中,认真做到边学边改、立行立改。目前,各部门已经提交了“学习十九大精神,找差距抓整改”问题清单。在12月19日班子会上,组织讨论了各部门报送“学习十九大精神,找差距抓整改”问题清单以及所领导班子存在的差距问题,进一步细化了整改措施,明确整改期限,确保各项工作整改到位。

卫生监督工作是卫生计生事业的重要组成部分,卫生监督执法队伍是守护百姓健康、维护健康权益的一支重要力量,“执法为民 护卫健康”是卫生监督人的初心和使命,因此作为一名卫生监督人我们要不忘初心、牢记使命,积极学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行好担负的职责,当好人民忠诚的健康卫士。(惠州市卫生监督所办公室整理)