首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

肇庆市召开全市卫生监督执法工作会议


来源:深圳市卫生监督局   2018-01-02

为传达贯彻全省卫生监督所(局、支队)长工作研讨会精神,加快推进市卫生计生综合监督执法体制改革“双随机一公开”监督和卫生监督“六项改革”等重点工作1229日,肇庆市召开了2017年下半年全市卫生监督执法工作会议。全市各县(市、区)卫生监督所所长、端州区、鼎湖区卫生计生局、高新区社会工作局分管卫生监督执法工作的领导和市卫生监督所中层以上干部共30人参会。

市卫生计生局王晓明副局长、政策法规与监督科莫其鸿科长出席会议并作讲话,充分肯定了2017年肇庆市卫生计生监督执法工作取得的成效,要求各县(市、区)认真贯彻落实肇庆市委、市政府和市卫生计生局关于卫生强市、医疗卫生强基创优行动等工作部署重点抓好2018年卫生计生综合监督执法四个方面工作:一是抓好观念转变,适应改革新要求,切实推进卫生计生综合监督执法体系建设;二是抓好信息建设,推进执法全过程记录、“互联网+卫生监督”和“智慧卫监”等工作;三是抓好重点工作,落实好“双随机一公开”监督抽检、“放管服”、“动态量化”监督和严格执法等工作;四是抓好能力提升,落实好“有效监督”和防范风险工作。

市卫生监督所邓仲明所长传达了全省卫生监督所(局、支队)长工作研讨会精神,分析了目前肇庆市卫生监督执法工作存在的问题,部署了2018年全市卫生监督执法工作主线和重点,提出了推进综合监管改革、补强“六项改革”短板、完善监督执法机制、抓好“双随机一公开”、强化事中事后严格执法、抓好重点专业监督整治和充分发挥新媒体作用等七个方面的工作要求。

会议还通报了2017年下半年肇庆市卫生监督所开展各县(市、区)公共场所、医疗机构卫生监督质量随机交叉稽查工作情况;高要区、四会市、怀集县卫生监督所分别作“动态量化”监督、“双随机”监督抽检和开展医疗机构严格执法工作经验介绍交流。