首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

中山:宣传泳池卫生知识 引导卫生健康生活


来源:中山市卫生监督所   2018-08-14

 

近日,中山市卫生计生局连续公告了该市两批共计183间游泳场所2018年度监督抽检结果,引起了社会民众较强反响,广大市民群众迫切想了解中山市游泳场所卫生状况及当前监管情况。为进一步宣传中山市游泳场所卫生监督工作近状,中山市卫生计生局宣传科和市新锐96.7电台及时沟通,利用电台新闻直通车的宣传栏目开展专题宣传,向广大市民听众讲解中山市游泳场所卫生知识及状况。

813日上午,围绕监管部门如何开展日常监督工作及民众在游泳时应注意的问题,中山市卫生监督所公共卫生科梁军宏及伍璇同志走进中山广播电台直播间,与主持人拉起了“家常”。卫生监督员到游泳场所检查什么、经营单位如何规范开展工作、消费者到泳池消费要注意什么…一系列群众关注的问题在半小时轻松畅快的电台直播节目中被一一解开。

通过运用传统媒体的宣传力量,中山市游泳场所卫生监督宣传工作得到进一步推开,也为下一步游泳场所的全面公示工作铺平了道路。中山市卫生监督所近期将汇总最后一批游泳场所监督抽检结果形成材料报市卫生计生局审核后向社会公告。