首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

湛江:严阵以待迎“山竹”,部署推进早应对


来源:湛江市卫生监督所   2018-09-17

今年第22号超强台风“山竹”正在高速向粤西沿海逼近,湛江的防风工作形势非常严峻。为了紧急应对强台风“山竹”可能带来的灾后饮用水和公共场所卫生问题,湛江市卫生监督所及早研判预警风险,及早部署防台工作。 

9月15日,湛江市卫生监督所全员到岗上班,上午9点组织召开了应对超强台风“山竹”工作推进会,会上麦适丰所长对应急物资储备、卫生监督专业应急队伍、卫生监督应急快检、台风后应急处置、健康宣传教育、信息报送等重要工作作了进一步部署。 

麦适丰所长强调,一是要早谋划、早准备、早行动、早预防。要密切关注台风动态,细化防御措施,认真完善防台工作预案,严格落实值班值守制度。二是各专业应急队要迅速行动起来,做好卫生应急准备,台风前要迅速开展督导检查,发现问题及时督促整改到位。台风后要及时开展卫生评估,处置突发公共卫生事件,特别是灾后饮用水卫生、公共场所卫生、学校卫生、传染病防治等。三是要积极开展群众灾后防病知识宣传教育。四是要加强信息报送工作,特别要积极应对台风可能造成停电、信号中断等情况,务必要畅通渠道,及时有效报送信息。(图文/陈海波)