首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

湛江:规范事中事后监管,认真落实“双随机一公开”


来源:湛江市卫生监督所   2018-09-20

为进一步深化“放管服”工作,贯彻国家、省、市有关规范事中事后监管,落实“双随机一公开”工作要求,按照省卫计委工作部署,8月14日至9月12日,湛江市卫生监督所在全市范围内开展传染病防治、职业卫生、消毒产品监督执法的“双随机一公开”工作。 

此次共检查了8家被国家卫生和计划生育监督信息平台抽取的医疗和消毒产品生产单位,监督员采取现场查看、查阅资料和样品抽样送检等方式,认真检查被检单位在传染病防治、职业卫生管理、消毒产品生产等法律法规主体责任落实情况,针对检查中发现的问题,监督员当场下达卫生监督意见书,要求立即整改,并跟踪整改结果;对于1家医院存在传染病疫情漏报的情况,监督员依法给予当场行政处罚。 

下一步,湛江市卫生监督所将及时向社会公开本次检查及处理结果,继续落实“双随机一公开”监管机制,进一步提升行业监管的公平性、规范性和有效性,切实保障群众的健康和消费者的合法权益。(图/文 庞明磊)