首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

湛江市卫监所开展饮水机、净水器等涉水产品专项摸底调查


来源:湛江市卫生监督所   2018-09-25

  为保障群众饮用水卫生安全,8月份,湛江市卫监所开展了对全市的涉水产品经营单位进行专项摸底检查。 
  此次摸底检查,卫生监督员为市内的每一家涉水产品经营单位独立建档,详细登记有关经营单位的工商信息、产品目录、卫生许可批件等重要信息,为日后的监督管理工作夯实基础。 
  此外,在检查过程中卫生监督员还要求各涉水产品经营单位不得销售未取得卫生许可批准文件的饮水机、净水器等涉水产品,并做好卫生许可批件、检验合格证明等索证索票及台帐登记工作。针对检查中存在的问题,下达《卫生监督意见书》,要求其限期整改,下一步将对存在违法行为且未如期整改的经营单位立案查处。 
  通过此次摸底检查,进一步规范了湛江市涉水产品销售市场,保障了人民群众饮用水安全。(图文/李伟)