首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

东莞市卫生监督所举办2018年放射卫生监督执法培训班


来源:东莞市卫生监督   2018-10-08

为进一步提高东莞市基层卫生执法人员的业务能力和执法水平,掌握放射诊疗监督管理的相关法律法规和放射卫生防护知识,东莞市卫生监督所于919在该所二楼大会议室举办了“2018年东莞市放射卫生监督执法培训班”,全市各镇街(园区)卫生计生局和卫生监督所共112名执法人员参加了培训。

培训班由该所职业卫生监督科韩国伟科长主持,他结合“东莞市卫生监督信息平台”统计数据,通报了各镇街(园区)放射诊疗机构日常监管基本情况,特别强调要提高监督覆盖率,及时对机构进行校验。接着,由该科放射卫生业务骨干人员分别以《放射诊疗机构日常监督要点》、《放射诊疗建设项目卫生审查工作程序和要求》和《结合以案促管进行案例分析》为题进行了详细讲解和授课。最后,授课人员现场与各学员开展工作互动和交流。

该次培训班授课内容与日常监督实际工作紧密结合,选择的课题和案例均来源于基层日常监督执法过程中经常遇到的情况,对于基层放射卫生监督执法人员的实际工作具有较强的指导意义。通过此次集中规范培训,进一步有效提升了各镇街(园区)卫生执法人员日常放射卫生监督执法工作的水平和技能,收到了预期的效果。