首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

惠州市卫生监督所召开2018年惠州市卫生计生监督执法行政处罚案例评查会议


来源:惠州市卫生监督所   2018-12-03

为进一步规范卫生计生监督执法行为,提高行政处罚案卷的质量升惠州市卫生监督所卫生计生监督队伍的行政执法能力和水平,惠州市卫生监督所于2018年11月22日至23日在惠州龙门县召开2018年惠州市卫生计生监督执法行政处罚案例评查会议,惠州市卫生监督所以及各县区卫生监督所卫生监督执法人员共60多人参加了会议。

会上,惠州市卫生监督所林敬欣所长强调指出,卫生计生监督执法行政处罚案例评查不仅是依法行政的需要,也是规范行政执法行为的需要,与会人员一定要藉此学习交流机会,取长补短,切实提高卫生监督执法水平。

会议首先由惠州市卫生监督所法律顾问周小兵律师结合卫生计生执法工作实际讲授题为《行政处罚案件中行政相对人主体性质的认定问题》的课程。随后,开展现场执法案例评查。参与评查的人员随机分成六个小组对现场提供的模拟案例进行评查。在评查中,各组人员认真对案例进行讨论分析,形成评查意见后制作出了案例点评PPT,再由各组随机抽取的点评人员上台进行案例的点评,指出案例的优点和不足,重点将个案中存在的问题及理由一一列出,并对执法案存在的问题提出建议。

案例点评结束后,惠州市卫生监督所邱玉群副所长总结了惠州市2018年的以案促管工作,指出,大家要以案件评查为契机不断提高案件查处技巧和文书制作水平,确实提升办案质量确保行政处罚工作得到全面规范(梁友前)