首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

湛江市公共场所“以案促管”工作再上新台阶


来源:湛江市卫生监督所   2018-12-04

为进一步拓展湛江市卫生监督“以案促管”工作的新局面,根据湛江市卫计局《关于对市辖区公共场所随机抽样督查的通知》要求,自2018年10月23日以来,湛江市卫生监督所联合各辖区卫计局在对市卫计局随机抽取的80家公共场所进行了监督检查。截止11月26日,实际共检查了94间公共场所(含随机名单外的14家),依法立案查处违法违规单位58家,下达责令限期整改意见书58份,作出当场卫生行政处罚58宗。专项行动取得了阶段性成效,湛江市公共场所“以案促管”工作再上了新台阶。 

下一步,湛江市卫生监督所将继续联合各辖区卫计局加强卫生监督“以案促管”工作深入推进,对存在违法违规行为的单位开展整改落实情况“回头看”行动,从严查处拒不改正或整改后仍达不到卫生规范要求的单位,以强有力监管震慑督促公共场所责任人进一步提升卫生管理水平,进而维护群众健康权益, 推动文明健康湛江建设。(李晓明)