首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

湛江市卫生监督所召开卫生监督信息报告工作会议


来源:湛江市卫生监督所   2018-12-04

为贯彻落实《中华人民共和国统计法》等法律法规,进一步做好湛江市卫生监督信息报告工作,11月30日,湛江市召开了湛江市卫生监督信息报告工作会议。会议由湛江市卫生监督所黄齐数所长主持,市卫生与计生局温观寿副局长出席会议并作了重要讲话,市卫监所领导班子成员、各科室科长和信息录入员、各区卫生计生局、湛江开发区人口和社会事务管理局分管领导、信息管理员各县(市、区)卫生监督所所长、信息管理员参加会议。此次会议旨在总结今年以来湛江市卫生监督信息报告工作情况,进一步推进湛江市卫生监督信息化报告工作。 

会上,信息科介绍了省及湛江市卫生监督信息化建设进展情况,对2018年全省信息报告和“双随机一公开”工作进行分析和解读,对省卫生健康委和省卫生监督所提出的有关要求进行了说明。温观寿副局长做了重要讲话,他说“信息报告工作质量不仅反映一个地方的工作情况,也会直接影响全市的工作,是反映我们工作质量和效率的一面镜子”。他提出,在下一步工作中,要加强领导,提高认识,找准差距,狠抓整改,更好地完成卫生监督信息报告工作。市卫生监督所黄齐数所长对全市卫生监督信息报告工作进行了部署。最后,各区、各县市的卫生监督信息录入员对信息录入工作有疑惑的地方在会上提出来,市卫监所的同志为他们解疑答惑,气氛热烈。 

通过这次的会议,有效地提高了大家对信息系统的了解,明确了信息报告工作的要求,各负其责,共同把湛江市的卫生监督信息报告工作提高到一个新的台阶。 ( 陈日英)