首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

惠州市卫生监督所开展温泉浴、连锁酒店和二次供水单位的卫生监督抽检工作


来源:惠州市卫生监督所   2018-12-19

2018年11月惠州市卫生监督所启动了对惠城区温泉浴、连锁酒店和二次供水单位的卫生监督抽检工作,截止至12月11日,已完成了抽检场所的样品采集和现场监督检查任务。

本次工作以调研摸底为主要目的,研究选取了惠州市惠城区内有代表性的10家温泉浴,10家连锁品牌酒店和20个老旧小区的二次供水单位(共计40家单位)进行卫生监督抽检。在现场,执法人员认真检查了上述单位的整体卫生环境、卫生设施设备现状和卫生管理情况,并在相应的检查表内作详细记录。与此同时,现场采样工作人员依据卫生规范完成采样工作。

目前,采集的样品已送有关部门进行检测,待检测报告出来后,惠州市卫生监督所将根据检测结果和监督检查情况进行分析总结,并以问题为导向,确定明年的监管重点和内容,同时压实工作责任,要求执法人员进行跟进,确保存在问题的单位整改到位。(杨涛)