首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

推进政企沟通 打通服务企业"最后一公里"--广州市卫监所举办2018年广州市消毒、涉水产品生产企业卫生行政许可培训班暨政企沟通会


来源:广州市卫生监督所   2018-12-27

  为深化“放管服”改革,推进政务服务高效化,同时规范广州市消毒、涉水产品生产经营行为,1225日,广州市卫生监督所举办了消毒产品与涉水产品卫生行政许可培训班及政企沟通会。全市在管消毒、涉水产品生产企业相关负责人共111人参会。
  培训班详细介绍广东省政务服务事项实施清单“十统一”标准化梳理工作相关内容,解读消毒、涉水产品生产企业卫生许可最新政策,系统梳理了现行涉水产品和消毒产品生产企业卫生许可办理流程与资料要求。在政企沟通环节,企业相关负责人分别就卫生许可申请及备案流程、卫生要求提出疑惑和建议,卫生监督员虚心听取并一一耐心解答,通过提供邮箱地址、联系电话等联系方式,进一步畅通沟通渠道。
  现场共发放、收回111份服务相对人满意度调查表和业务培训评估表,广州市卫生监督所“高效廉洁办公、严谨细致办案”的工作作风获得企业一致好评,满意度调查零差评。马林所长表示,在广州市卫生行政许可审批提速的同时,审批工作要求、质量不放松,为企业少走弯路、节约时间及成本提供坚实基础。希望在座企业要严格依法依规生产经营,共谋健康发展的生产经营环境。 (广州市卫生监督所 林初茂、陈泽珊)