首页>新闻动态>省所动态
新闻动态

广东卫生监督援藏队员圆满完成任务载誉归来


来源:省卫生监督所   2017-12-01

2017年11月24日下午,广东省卫生监督援藏队欧晓静和陈海波两位同志圆满完成为期三个月的援藏任务载誉归来。

肇庆市卫生监督所欧晓静同志和湛江市卫生监督所陈海波同志从今年8月开始赴西藏林芝市执行援藏任务。三个月以来,在广东省卫生计生委、省卫所和林芝市卫生计生委的组织领导下,两位同志努力克服了缺氧、寒冷、紫外线强、干燥的高原环境,更是亲历了惊险的6.9级地震,他们继承发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能团结,特别能奉献”的老西藏精神,协助林芝市开展各项卫生监督执法工作。一是全力以赴,积极开展医疗监管支援工作。协助开展医疗机构执业专项检查,促进依法执业;协助查处违法应用人类辅助生殖技术、打击非法医疗美容行为;协助推进医疗机构不良执业行为记分工作;协助开展打击非法行医工作。二是协助加强血站监督,保障血液安全。三是协助开展放射诊疗监管工作,规范放射诊疗行为。四是巩固创卫成果,助力林芝市国家卫生城市复评工作。五是积极维稳调解,协助处理医疗纠纷。六是继续推进学校卫生综合评价工作,规范学校卫生建设和管理。两位卫生监督员与当地领导干部精诚协作,尽心尽力地履行职责,得到了林芝市卫计委领导的高度赞扬,被林芝市卫计委授予了“卫生监督援藏先进个人”荣誉称号。