首页>新闻动态>省所动态
新闻动态

2018年广东省公共场所和生活饮用水卫生监督工作研讨会在广州召开


来源:省卫生监督所   2018-05-28

 

5月15日至18日,广东省公共场所和生活饮用水卫生监督工作研讨会在广州召开。省卫生计生委综合监督处李学钧处长出席开班仪式并发表讲话。全省地级以上市卫生监督机构公共场所和生活饮用水卫生监督分管领导和科室负责人共60多人参加会议。开班仪式由省卫生监督所谭德平副所长主持。

 

开班仪式上,李学钧处长在讲话中肯定了2017年全省在公共场所和生活饮用水卫生监督工作上取得的成绩,并提出以下几点要求:一是要确保承接下放事项的落实。各地要严格按照省政府和省卫计委要求,在规定时限内做好下放事项的承接工作,及时制定承办标准和指南,细化办理内容和条件,确保下放事项承接到位。二是要加快现场快速检测能力建设。按照国家快检设备配备规范要求,加大仪器设备投入,制订完善操作规程,开展快检工作培训。三是要落实重点抽检和专项监督检查行动。各级卫生监督机构要以高度的责任感来认真落实抽检和专项监督检查工作,及时公布不合格企业和产品信息,大力查处违法违规行为,切实做到以案促管,按计划完成抽检和专项行动任务。

会议对2017年全省公共场所和生活饮用水卫生监督工作进行了总结,部分地市在农村饮用水、二次供水卫生监督、公共场所中央空调监督与管理、公共场所量化分级动态管理、涉水产品卫生许可与监管等方面进行了工作交流,会议还就2018年计划部署的全省游泳场所专项行动、全省影剧院专项监督检查、夏季重点公共场所卫生执法监督专项行动、农村集中式供水卫生监督现状调查、沐浴场所专项调查等主要几项工作进行了分组讨论。