首页>新闻动态>省所动态
新闻动态

广东省卫生监督柔性援藏医疗工作队赴西藏林芝开展工作


来源:省卫生监督所   2018-06-25

2018年6月22日清晨,广东省卫生监督柔性援藏医疗工作队一行4人(省卫生监督所霍莹莹、江门市卫生监督所朱甲琳、湛江市卫生监督所李晓明、茂名高州市卫生监督所吴雄杜)登上了飞往西藏林芝的航班,开启了为期六个月的援藏工作的历程。到达西藏林芝市后,队员们短暂休整,克服高原反应、饮食习惯不同等困难,很快展卫生监督执法工作。随同入藏的还有省卫生计生委综合监督处张颖科长、省卫生监督所谭德平副所长和高州市卫生监督所凌钦所长。

 

此次援藏工作队由以往的3个月增加为6个月,工作任务也大幅增加。对此,援藏队员们纷纷表示将珍惜此次锻炼自身的机会,勤奋学习,进一步增强“四个意识”,从讲政治的高度充分认识援藏工作的重要性,尽职尽责,努力工作,保证完成各项援藏卫生监督任务。

 

从2014年开始,根据中共林芝市卫生计生委党组关于选派卫生监督人员赴林芝市援助指导卫生相关工作的请求,在广东省卫生计生委统一部署和各市卫生监督所的大力支持下,省卫生监督所每年组织选派卫生监督工作队进藏工作,五年来共派出22名卫生监督员前往西藏林芝市开展卫生执法监督工作,包括公共场所、医疗机构、传染病、血液、学校等卫生监督执法领域,协助林芝市开展“国家卫生城市”的创建和复核工作,帮助当地建立卫生监督执法规范,指导当地卫生监督机构开展现场执法监督、文书档案整理和卫生监督信息报告等工作,队员们的工作受到林芝市委、市卫生计生委的高度肯定。