首页>新闻动态>省所动态
新闻动态

广东省卫生监督所召开创建模范机关动员大会


来源:省卫生监督所   2018-09-26

 

2018年9月25上午广东省卫生监督所召开创建模范机关动员大会,动员部署开展创建活动相关工作任务,党委书记、所长张顺华同志作动员讲话,全所干部职工参加会议  

 

 

 
   张顺华同志强调,必须紧扣当好“三个表率”、服务“四个走在全国前列”活动主题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,认真贯彻落实省卫生计生委创建模范机关动员部署会精神,做好创建相关工作。一是深刻领会习近平总书记重要指示精神的核心要义充分认识加强机关党的政治建设的重大意义准确把握习近平总书记重要指示的科学内涵把思想和行动统一到中央和省委关于加强机关党的政治建设的重要部署要求上来二是扎实开展模范机关创建活动按照省卫生计生委《关于开展模范机关创建活动工作方案关于落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划工作方案》要求,重点落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020),包括落实政治引领、理论武装、达标创优、“头雁”培优、党员先锋模范、基层基础保障共六方面行动计划。工作任务当好“三个表率”讲政治顾大局服务“四个走在全国前列”抓落实促发展创建模范机关转作风提效能。总体步骤是实行一年一安排、一年一考核、三年一总评2018年全面创建,2019年重点攻坚,2020年巩固提升2018年工作分为教育动员、查摆问题、整改落实三个阶段来推进,每个阶段均明确了工作重点和实现路径工作坚持模范机关创建与推动我所组织全面进步、全面过硬相结合把大学习要求贯穿始终坚持目标导向与问题导向相结合把深调研要求贯穿始终坚持领导带动与基层联动相结合把真落实要求贯穿始终。关键点是要突出政治建设统领坚持问题导向层层压实责任重点查摆十个“是否存在”,对照“五好六有”党支部创建标准,以“党支部规范化建设”为目标导向,抓好达标创优对标排查,扎实推进我所党织规范化、标准化建设努力开创党建工作新局面,打造政治过硬、本领高强的省卫生监督所,为建设健康广东、服务“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大的贡献!