首页>新闻动态>省所动态
新闻动态

结对共建聚合力,创新党建谋新篇——广东省卫生监督所第九党支部与江门市卫生监督所党支部携手结对共建


来源:省卫生监督所   2018-11-16

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强和创新基层党组织建设,11月13日,广东省卫生监督所第九党支部与江门市卫生监督所党支部召开全体党员大会,并举行结对共建签约仪式省卫监所第九党支部书记陈飞与江门卫监所党支部书记杨明金共同签订了《党支部结对共建协议书》。

会议上双方支部书记分别支部建设情况简要介绍,并就今后如何共同致力于加强党的基层组织建设,推动卫生监督工作发展,提高党组织战斗堡垒作用等党建结对共建事宜达成了共识。大家一致表示将通过基层党组织结对共建平台加强党员干部互动,交流党建工作心得研讨医疗监督业务经验进一步推进党建业务工作发展

14日,双方党支部到台山市红色教育基地开展红色主题教育活动。党员干部首先到林基路纪念公园瞻仰林基路革命烈士纪念碑,学习林基路烈士生平事迹;在纪念碑前全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓,重温自己对党的忠诚的誓言。随后,党员们到斗山任远中学党史教育基地缅怀“任远三杰”,追忆革命先辈们艰难曲折的光辉历程,再次感受到革命先烈们对党忠诚、对共产主义无比坚定的崇高信仰。通过红色教育活动,党员们在深刻体会革命先烈们矢志不渝、为人民解放不惜牺牲的革命精神同时,把这股正能量转化为全心全意为人民服务的强大动力,坚决为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

本次活动为广东省卫生监督所第九党支部与江门市卫生监督所党支部党建结对共建活动揭开了序幕。双方将继续探索创新,总结好的经验和做法,建立长效机制,把结对共建共创活动引向深入。

支部双方交流讨论

支部双方签署《党支部结对共建协议书》

全体党员向林基路烈士纪念碑鞠躬

全体党员向党旗庄严宣誓

全体党员学习革命先烈生平事迹

全体党员学习革命先烈生平事迹